Les discussions de l'industrie du WSET

Du sol au verre – Action climatique dans l'industrie mondiale des boissons

Le WSET a le plaisir de présenter le dernier volet de sa série « Industry Talks », en collaboration avec The Vine Strategy Group. « Du sol au verre – Action climatique dans l'industrie mondiale des boissons » est une série en ligne en trois parties conçue pour sensibiliser aux défis climatiques auxquels sont confrontés les secteurs du vin, de la bière et des spiritueux.

Cette série mettra également en lumière des personnalités influentes du secteur qui partageront des solutions innovantes et des stratégies concrètes pour le changement. Cette séance d'ouverture ouvre la série en explorant l'urgence d'agir pour le climat dans le secteur des boissons. Nous examinerons les perturbations qui affectent la production de matières premières, les chaînes d'approvisionnement et les tendances de consommation – des domaines critiques qui nécessitent une attention immédiate.

Avec Michelle Bouffard DipWSET, ensignante WSET certifiée, sommelière certifiée, Fondatrice de  Goûter aux Changements Climatiques.

Panel d'experts:

David Paterson, General Manager and Winemaker, Tantalus Vineyards, British Columbia

Stephanie Jordan, Founder, Avallen Spirits and Drinking Out Loud, Netherlands

Edwin Massey PhD, General Manager Sustainability, New Zealand Winegrowers

Mark Chapman, CEO & Founder, Zero Carbon Forum

Panel d'experts:

Laura Catena, Managing Director at Catena Zapata

Antonio Graca, Director of Research and Development, Sogrape Wine Academy

William Rogers, Group Technical Director, Charles Faram & Co Ltd